无标题文档
 
公告
载入中……
时间记忆
载入中……
最新日志
载入中……
最新评论
载入中……
最新回复
载入中……
我的好友
我的相册
站点信息
载入中……
载入中……
无标题文档
在一起的曾经
2013-1-31 17:28:00

今天看了这样一段话,触动了心底那情感:曾经我们一起上课,曾经我们一起

课,曾经一起吃饭一起抢零食吃,一起挨批,一起受罚,一起谈天说地.如

今想起那所学校...想起了那间教室,想起了那条路,想起了那群人儿,勾


……
BOBO涛 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
无标题文档
面对金融危机我们该怎么办?
2008-12-29 9:36:00
全球性的金融危机,使得今年的就业形势变得很严峻。最近在学校活动中认识的几个新同学,有4个明年即将毕业,其中两个女生,一个已经签了正式的合同,过了春节就会去上班;另一个拿到了两个不错的OFFER(签约意向)正在选择,当然,薪水比预期的低了一些;两个男生倒是暂时还没找到工作。据说会计、金融相关专业的毕业生今年最痛苦,以往作为大学的毕业生,他们都是奔着各大金融机构,恨不得一毕业年薪就十几万打底。可今年,银行业是经济危机首当其冲的受害者,百年老字号的倒闭都在不再新鲜,更别提广泛的裁员、减薪之类了。



98年金融危机发生在发展中国家,对世界经济中心冲击不大,而且那时我们经济的对外开放程度还很有限。如今金融危机就发生在世界金融中心华尔街,受冲击最大的是世界经济的核心美国,其影响不仅无法回避,而且不可小视。
……
BOBO涛 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
无标题文档
20岁的我们
2008-12-3 18:39:00
昨晚某个小孬子对我说她太依赖家了,自己在安庆读大学还天天想回家,她说她像孩子,长不大怎么办啊?我对她开玩笑的说你想想你都20岁了,该做些什么?她不知道想没想,但我真的是想了一晚上,20岁将会是怎样的一个新纪元呢?
20岁,一个什么样的年纪?
……
BOBO涛 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
无标题文档
在律师事务所的这些日子里1
2008-7-26 13:54:00

大二的暑假不想虚度,就通过关系在安庆一家比较有名气的律师事务所实习,为两年后进入职场作准备!上班已经两周了,感觉很多,受在湖北读法学一朋友之托,写几篇日志供她在写实践报告之参考!
曾经以为在律师事务所实习无非是打打材料,扫扫地之类的,其实不然,这段时间我就接触了好几个真实的案例,其中有一个典型的案件就是关于离婚后财产分割的,这个案件初看起来很简单,但在这里面涉及到 许多学过的理论知识如:共同债权,共同财产的定义及案件实效中止与除斥期间的区别,一事不在理的原则适用等等,需要查找民事诉讼法,婚姻法以及相关司法解释,这些工作复杂而具体,但又必须一丝不苟的去完成,也许你的一丁点的闪失就会使你的当事人的合法权益得不到保障!律师被誉为社会公平正义的最后的保障,因此也要求律师必须要又广博的学识,还有严谨的工作态度!最重要的还要有一颗良知的心!在律师事务所的日子还在继续,我会把我的感受记录下来。
……

BOBO涛 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.