无标题文档
 
公告
载入中……
时间记忆
载入中……
最新日志
载入中……
最新评论
载入中……
最新回复
载入中……
我的好友
我的相册
站点信息
载入中……
载入中……
无标题文档
20岁的我们
2008-12-3 18:39:00
昨晚某个小孬子对我说她太依赖家了,自己在安庆读大学还天天想回家,她说她像孩子,长不大怎么办啊?我对她开玩笑的说你想想你都20岁了,该做些什么?她不知道想没想,但我真的是想了一晚上,20岁将会是怎样的一个新纪元呢?
20岁,一个什么样的年纪?
一直认为人一生应该活60岁,60岁以后的日子是过一天赚一天.于是,我,20岁,走过了人生的三分之一.
如果把人的一生看做是完整的一天的话,那么我们,正好是早上的8点,渐渐清醒.
有着前20年积攒的力量以及无忧无虑的休眠,我们,正迎着初生的太阳,驱散一切模糊我们视野的迷雾,为自己将来所要走的路程盘算着,计划着.所以,20岁,应该是一个青青少年向成熟青年过渡的年纪.
­
­
­
20岁,一个什么样的色调?
最近发现自己经常陷入无休止的思考,然后沉默不语,身边的朋友都说,20岁,开始变的感性了,于是,想到了那天空的一望无尽的蔚蓝,清澈,干净,带有点淡淡的孤独.所以,20岁,淡蓝色的年纪,不明媚,不绚烂,闲适安逸.
­
20岁,一个什么样的心情?
我应该算是个幸运儿,亲情上,有着疼爱我的爸爸妈妈,以及团结和睦的家族,让我感觉塌实;友情上,有着一堆性别不同,但可以抱头大哭的朋友,让我感觉实在;只是我的爱情,不知是什么原因,始终不能完美,所以,爱情,有着些许遗憾.于是,20岁的心情,幸福的甜蜜虽然掩盖了遗憾带来的微酸,品尝起来,却还是有点不自在.
­
20岁,一个什么样的思想?
如果说,20岁,刚刚走过了清涩的年纪,却还没有迈向成熟的那一步,那么,我们是否能就此放纵自己呢?看着自己周围的人,放弃好好学习的机会,而不断的恋爱,分手,在恋爱,如此循环,周而复始,轻浮,不可信,却带着极强烈的目的性,真不知是想浪费大把的青春,体验那短暂的刺激,还是想给无趣的学习生活增加一点点情调?或许,20岁的思想,就是一种责任,一种对自己,对他人的责任;也或许,20岁的我,在思想上已经超20了.
­
20岁,已经来了;20岁的天空,不知是什么颜色;20岁的世界,是否由我们主宰.
我只知道,20岁,我们不断的成长着...
BOBO涛 | 阅读全文 | 回复(1) | 引用通告 | 编辑
  • 标签:20岁 青春 人生 
  • 无标题文档
    Re:20岁的我们
    2008-12-4 7:42:44
    jqn
    20岁,一个多么美好的年龄!非常羡慕你们。同时也希望你们好好珍惜。
    jqn | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
    发表评论:
    载入中……
    Powered by Oblog.