IT课题平台(综合实践活动平台建设)--浏览帖子及回复
IT课题平台(综合实践活动平台建设) > 文章列表
课题设想 (浏览次数:2455)
发表于2012/5/10 17:27:00

对我校综合实践活动平台首页界面个人设想设计:

 

 

研究性学习模块:
个人设想的栏目有:
课题发布、研究指导、课题申请、开题报告、过程记录、结题报告、教师点评、优秀案例
    课题发布:选择一些适合初高中学生研究拓展的课题,分类别发布在网站平台供学生根据自己兴趣特长自由选择,每个课题都带有申请按钮,学生看中哪个课题,即可点击“申请按钮”,转到课题申请界面填写相关信息申请课题。学生也可以自己拟定课题提出申请进行研究。
    研究指导:发布有关研究性学习的文件,介绍研究性学习的意义、介绍研究性学习的方法以及对部分课题进行研究指导的文章等。
    课题申请:分类发布学生的课题申请报告,以及课题申请表格填写界面(课题申请界面待设计,具有设置组长选项)。
    题报告:由各研究小组根据规范表格上传开题报告,分类发布学生的课题开题报告。
    程记录:由各小组上传本组活动过程中的“活动记录”、“研究随笔”、“想法做法”等,并发布。
    题报告:研究性学习课题结题后的结题报告、结题论文、汇报课件等,由各研究小组上传。
    教师点评:由研究性学习指导教师上传自已在指导学生过程中的心得体会、指导经验、研究论文等。
    优秀案例:由研究性学习管理人员推荐上传研究性学习优秀案例。
    个人初步系统功能栏目分析,具体思路有待改进完善,大家多提宝贵意见,综合出合理实用完善的系统功能。
   
                                       2012.5.10于办公室
楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题