IT课题平台(综合实践活动平台建设)--浏览帖子及回复
IT课题平台(综合实践活动平台建设) > 文章列表
我们的课题 (浏览次数:2898)
发表于2012/5/9 8:18:00
    我们的课题《基于校园网的综合实践活动平台建设研究》已经开题了,从未经历过这种大型的国家级课题研究的我能够成为课题组成员之一,我感到很荣幸,毫无经验的我同时也感觉压力很大。
    今晚学校晚自习值班,我想了一晚上,关于我们的课题,我还有很多不清楚的地方,我也看了一些研究性学习网,感觉就网站本身来说做的很粗糙,而且似乎都只是一个信息发布网站,大家可以注册,申请课题,然后上传一些自己研究过程记录或是日志,然后上传结题论文。我觉得这不都只是信息的发布吗?几乎都是把自己的博客链接上去的。也就是让学生自己去研究课题然后把成果发布到这个网站上,似乎这就是一个把大家的课题研究成果集中发布的网站。我想我们的综合实践活动平台应该要做成什么样呢?如何通过网络实现学生自主,师生交流,合作探究的功能,要有交流、合作、互动,类似论坛又非论坛,似QQ群又非QQ群的功能,可网络网站似乎最大的作用就是单纯的信息发布,如何突破,该如何突破呢,我们的综合实践平台该包括哪些功能?如何实现这些功能呢?脑子很乱,没有头绪啊
    呵呵,只是乱想想,只希望大家头脑风暴一下,能够找到一些灵感,找到一点思路,也希望我们的课题能够进展顺利,圆满结题!
楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题